Варя Мельникова (jgnbvbcnrf) wrote in zoomiloserdie,
Варя Мельникова
jgnbvbcnrf
zoomiloserdie

Category:

Концлагерь в Ермолове: первая кровь


Летом этого года в деревне Ермолово разгорелся нешуточный скандал. На территории старого коровника некая Ирина Тиховская оборудовала приют для отловленных безнадзорных собак, который постепенно превратился в самый настоящий концлагерь для животных.

Волонтёры, работавшие в приюте, возмутились тем, что собаки содержатся впроголодь, в антисанитарных условиях, трупы погибших животных подолгу валяются на территории. Директор приюта не только отлавливает “уличных” собак, но, как оказалось, уводит хозяйских животных. В сентябре силами зоозащитников была инициирована проверка заведения с привлечением полиции, прокуратуры, органов санитарного и ветеринарного надзора. Все факты, изложенные волонтёрами в заявлении, подтвердились и на владелицу приюта наложен штраф. Однако эта мера оказалась недостаточной. Более того, администрация городского округа Чехов даже не потрудилась разорвать с Тиховской и её ООО “Крутой Боб” контракт на отлов безнадзорных животных. А это немалые деньги. Ирина Тиховская заключает сразу по нескольку контрактов в разных муниципалитетах. По самой приблизительной статистике – это до 30 000 000 рублей в год. Но вместо ухоженного приюта в полной мере продолжается собачий ад.

Вчера, 11 ноября, в Ермолово снова приехали зоозащитники. Гражданка Тиховская вела себя грубо, на территорию приюта никого не пустила, оскорбляла волонтёров, съёмочную группу “ТВ-Центр” и других, прибывших на место журналистов. Более того, когда один из представителей СМИ – Степан Фесов – попытался через окно произвести съёмку, директор приюта лопатой ударила по стеклу. Осколками журналист был ранен в висок и надбровную дугу. Прибывшая на место “скорая” обработала раны и отвезла Степана в больницу.

Удивляет, что полиция повела себя достаточно странно. Вот, что пишет по итогам событий в своём паблике на Фейсбуке зоозащитница Эльвира Стрельникова:

“Приехали: зоозащита, полиция, телевидение, несчастные владельцы удерживаемых силой в этом аду собак. Наглая, сытая, лоснящаяся физиономия «хозяйки» приюта в щелку послала всех оптом матом, обхамила журналиста и сбежала подальше внутрь. Через какое-то время в подошедшего к грязному окну журналиста осыпались острые осколки стекла, потекла кровь по лицу, затем тут же из разбитого окна полетели грязные опилки в лицо раненому человеку и смех, мерзкий, издевательский Тиховской. Приехавшая полиция всё зафиксировала, пожала плечами, даже несчастным владельцам, ищущим своих собак, взятых в заложники на территории этого «приюта», ничем не смогла помочь, даже войти внутрь на розыск собачек. Конечно, на действия сотрудников уйдёт жалоба и не одна, будем выяснять кто ж так хорошо прикрывает наеденную за счёт собак п…у?
Далее мы занимались раненым журналистом и оформлением заявлений в ОВД. И конечно составили жесткий акт, который птицей полетит в такие инстанции, куда эта самая наеденная по.а не показывалась.
Несчастным хозяевам собак хочу сказать: «Не плачьте, мы освободим ваших и других заложников. Потому как нас много и мы сильны».
Также владельцу соседнего предприятия, который переживает за судьбу щеночков, которых он видел около коровника, и посланного, обматерённого за вопросы о них, хочется ему сказать «ответит, за все ответит».

Конечно, запись весьма эмоциональная, как и положено у человека неравнодушного. Да и ситуация стрессовая. Уже пролилась первая кровь. Пока, слава Богу, журналист жив, хоть и чувствует себя, мягко говоря, неважно.

Чего ждут правоохранительные органы и администрация городского округа Чехов? Гражданка Тиховская уже нарушила не одну статью УК РФ. Тут, наверняка, присутствует и хищение чужого имущества (хозяйских собак), и хулиганские действия с нанесением телесных повреждений, и нецелевое расходование средств.

Неужели кто-то в чеховской администрации “в доле” с этим человеком? Если это так, то нам, работникам редакции “Чеховской Панорамы”, стыдно за этого человека. Даже воровству и взяточничеству должен быть моральный предел! Очень надеемся, что наше предположение ложное. Но пока всё говорит об обратном.

Сотрудники редакции “Чеховской панорамы” будут держать вопрос приюта в Ермолове на контроле.

Источник: "Чеховская панорама"
Tags: догханеты, живодёры, зоозащита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments