Варя Мельникова (jgnbvbcnrf) wrote in zoomiloserdie,
Варя Мельникова
jgnbvbcnrf
zoomiloserdie

Categories:

Девять видов фауны, исключенных из Красной книги России, остаются под охраной в Подмосковье



Вступил в силу новый Перечень объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации (ККРФ). Как уже сообщалось, в обновленный перечень занесены 443 вида, в том числе 29 новых видов птиц и 14 млекопитающих. В Московской области обитают 49 видов животных из ККРФ, большинство из них уже занесены в Красную книгу Московской области.

«Радует тот факт, что девять видов исключены из Красной книги России, - сказала заместитель министра экологии и природопользования Московской области Ирина Стальнова. – Наиболее интересные из них – летучая мышь гигантская вечерница, пестрый дятел, серый сорокопут, а также рыбы подкаменщик обыкновенный и европейский хариус. Это означает, что в целом по стране их популяции восстановились. Тем не менее, это виды все еще представлены в региональной Красной книге, поэтому остаются объектами особой охраны».

Ирина Стальнова также отметила, что в обновленный перечень вошли пока еще не внесенные в Красную книгу Московской области птицы – овсянка-ремез (на снимке), лишь недавно начавшая гнездиться в Подмосковье, и гусь западный лесной гуменник, которого в регионе можно наблюдать только в период пролета. Их в регионе тоже возьмут под защиту.

Источник
Tags: дикая природа, животные, зоозащита, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments